「チャネリングとは」横浜・関内の当たる霊視占い

チャネリングとは?魂から届くメッセージを受け取る不思議な時間【横浜・関内の当たる霊視占い】

「なぜか、この人が気になる」

「初めて行った場所なのに、懐かしく感じる」

「ふと浮かんだことが、後になって現実になった」

「何となく感じていたことを、誰かに言葉にされた」

私たちの毎日には、説明しようとしても説明しきれない感覚があります。

もちろん、それらすべてがスピリチュアルな現象というわけではありません。

けれど、スピリチュアルの世界では、こうした「言葉になる前の感覚」や「直感のようなもの」にも意味があると考えることがあります。

そのような目に見えない情報やメッセージを受け取る方法の一つが、「チャネリング」です。

チャネリングとは、いったいどのようなものなのでしょうか。

■チャネリングは「目に見えないものとの対話」【横浜・関内の当たる霊視占い】

チャネリングという言葉は、英語の「channel」に由来します。

「channel」には、通路や経路という意味があります。

スピリチュアルの世界では、チャネラーと呼ばれる人が媒介となり、守護霊やハイヤーセルフ、高次の存在、魂などからメッセージを受け取ることをチャネリングと呼びます。

受け取る情報は、必ずしも「声」として聞こえるわけではありません。

頭の中に言葉が浮かぶ。

一つのイメージが見える。

突然、意味のある感覚が伝わってくる。

何かを説明するような言葉が自然に浮かんでくる。

このように、さまざまな形で受け取ると考えられています。

チャネリングを行う人によって、感じ方や表現方法が違うのも特徴です。

■チャネラーは何をしているの?【横浜・関内の当たる霊視占い】

では、チャネラーは実際に何をしているのでしょうか。

スピリチュアルな考え方では、まず自分自身の意識を静かに整え、相談者の悩みや質問に意識を向けます。

そして、普段の思考だけではなく、直感やイメージ、感覚などを通して情報を受け取っていくとされています。

例えば相談者が、

「最近、人生の方向が分からなくなりました」

と相談したとします。

チャネラーが受け取ったものが、映像かもしれません。

言葉かもしれません。

あるいは「今は動くより、準備する時期」というような感覚かもしれません。

そこから受け取った内容を言葉にして、相談者に伝えていきます。

ただし、チャネリングには統一された方法や科学的に確立された手順があるわけではありません。

チャネラーによって、考え方も受け取り方も異なります。

■チャネリングで「懐かしい」と感じる理由【横浜・関内の当たる霊視占い】

チャネリングの相談でよく出てくるテーマの一つが、「なぜか気になる人」です。

初対面なのに、ずっと前から知っているような感覚。

なぜか強く惹かれる。

何年経っても忘れられない。

一度離れても、また思い出してしまう。

こうした感覚を、スピリチュアルの世界では「魂の記憶」や「ご縁」と結びつけて考えることがあります。

「前世からのつながりなのでは?」

と考える人もいるでしょう。

ただし、過去世や魂の記憶について科学的に確認されているわけではありません。

大切なのは、「本当に前世からの相手なのか」を証明することだけではありません。

その人との出会いによって、自分の中で何が動いたのか。

何を感じたのか。

なぜ、そこまで気になるのか。

そこを見つめることにも意味があります。

■恋愛では「相手」だけでなく自分を見る【横浜・関内の当たる霊視占い】

恋愛でチャネリングを受けたいと思う人は少なくありません。

特に、

「相手は私をどう思っている?」
「連絡は来る?」
「この恋はどうなる?」
「復縁できる?」
「私たちは特別な関係?」

という悩みは、とても多いものです。

好きな人のことは、どうしても気になります。

相手のLINE一つで嬉しくなったり、返信がないだけで不安になったり。

相手の気持ちを知りたいと思うのは自然なことです。

でも、恋愛で忘れてはいけないのは、「相手の気持ち」だけではありません。

「私は、この人と一緒にいて幸せなの?」

という問いも同じくらい大切です。

チャネリングをきっかけに、自分自身の本音に気づくことがあります。

本当は愛されたい。

安心したい。

大切にされたい。

追いかける恋ではなく、自然体でいられる恋がしたい。

そんな思いに気づくことができれば、恋愛との向き合い方も少し変わっていきます。

■復縁を望むときにチャネリングを受ける意味【横浜・関内の当たる霊視占い】

別れた相手が忘れられないとき、人は「戻れるかどうか」を知りたくなります。

でも、復縁について考えるときには、もう一つ大切なことがあります。

それは、

「もしもう一度一緒になれたら、どんな関係になりたい?」

ということです。

別れた原因がそのままなら、以前と同じことを繰り返してしまう可能性があります。

だからこそ、復縁を考える時間は、自分自身を見つめ直す時間にもなります。

なぜ別れたのか。

何が苦しかったのか。

自分は何を我慢していたのか。

相手に何を求めていたのか。

そして今、本当に求めている愛はどんなものなのか。

チャネリングで受け取るメッセージを、こうした自分自身への問いかけにつなげていくこともできます。

■ハイヤーセルフとは?【横浜・関内の当たる霊視占い】

チャネリングでは、「ハイヤーセルフ」という存在が登場することがあります。

ハイヤーセルフは、スピリチュアルな世界で「高次の自分」「本来の自分」などと表現される概念です。

例えば、頭では「こうしたほうがいい」と分かっているのに、心がどうしても納得しない。

反対に、周囲からは心配されているのに、自分の中では「やってみたい」という思いが消えない。

そんなとき、

「本当の私はどうしたい?」

と、自分の内側に問いかける。

ハイヤーセルフという考え方では、そうした静かな感覚を「本来の自分からのサイン」と捉えることがあります。

必ずしも特別な声が聞こえるわけではありません。

自分の中にある、小さな違和感や直感に気づくことも大切なのです。

■チャネリングと霊視はどう違う?【横浜・関内の当たる霊視占い】

チャネリングと霊視は、似ているようで少し違うものとして説明されることがあります。

霊視は、相談者や相手の状況、エネルギー、出来事などを「見る・感じる」ことを中心とするもの。

チャネリングは、目に見えない存在などから「メッセージを受け取る」ことを中心とするもの。

という違いです。

ただし、実際のスピリチュアルセッションでは、霊視とチャネリングの両方を組み合わせる場合もあります。

「どちらが優れている」というものではありません。

自分がどんなことを知りたいのかによって、受けたいセッションを考えてみるとよいでしょう。

■チャネリングで受け取った言葉をどう活かす?【横浜・関内の当たる霊視占い】

チャネリングで受け取ったメッセージは、人生の「答え」として絶対視する必要はありません。

むしろ、

「この言葉を聞いて、私はどう感じた?」

と考えてみることが大切です。

嬉しかったのか。

安心したのか。

それとも、少し違和感があったのか。

実は、その反応の中にも自分の本音が隠れていることがあります。

例えば、

「今はその人を追わなくてもいい」

という言葉を聞いて、ホッとしたなら、本当は少し疲れていたのかもしれません。

反対に、

「それでも私は会いたい」

と思ったなら、自分の気持ちを改めて確認できたことになります。

メッセージそのものだけではなく、「その言葉を聞いた自分」にも目を向けてみましょう。

■チャネリングは、自分の人生を人任せにするものではない【横浜・関内の当たる霊視占い】

スピリチュアルな相談では、どうしても「答えを教えてほしい」という気持ちが強くなることがあります。

でも、

「チャネリングでそう言われたから」

という理由だけで、人生のすべてを決める必要はありません。

恋愛を続けるのか。

別れるのか。

連絡するのか。

仕事を変えるのか。

どこに住むのか。

最終的に選択するのは自分自身です。

チャネリングは、人生を誰かに決めてもらうためのものではなく、自分では見えていなかった視点を知るための一つの方法。

そう考えると、もっと自由にメッセージを受け取ることができます。

■あなたの中にある「小さな答え」【横浜・関内の当たる霊視占い】

人生で大きく迷ったとき、私たちは外側に答えを探しがちです。

「あの人はどう思っている?」

「これを選んだらどうなる?」

「未来はどうなる?」

でも、本当は自分の中に、すでに小さな答えが生まれていることもあります。

チャネリングは、その小さな声に気づくためのきっかけになるかもしれません。

今まで無視していた違和感。

何度も浮かんでくる願い。

ずっと心の奥にしまっていた夢。

なぜか惹かれるもの。

どうしても手放せない思い。

それらにゆっくり目を向けてみる。

チャネリングを通して受け取った言葉が、自分の心を見つめるきっかけになれば、それだけでも大きな意味があります。

未来は、誰かに決めてもらうものではありません。

自分の気持ちに気づき、自分で選びながらつくっていくもの。

チャネリングは、その一歩を踏み出すために、普段とは少し違う角度から自分自身を見つめる時間なのかもしれません。

「私は、本当は何を望んでいる?」

もし今、答えの出ない悩みを抱えているなら、まずはその問いを自分自身に投げかけてみてください。

すぐに答えが出なくても大丈夫。

心の奥から届く小さなメッセージに耳を澄ませることから、何かが変わり始めるかもしれません。

横浜・関内で霊視占いを探すなら「とまり木」

横浜・関内で霊視占いを探している方におすすめの、占い&スピリチュアルカウンセリング「とまり木」。

「彼の気持ちが知りたい」
「復縁したいけれど、どうしたらいいかわからない」
「この恋を続けていいのか迷っている」
「仕事や人間関係について相談したい」

そんな、誰にも話せずに抱えている悩みを、霊視やスピリチュアルな視点から丁寧に見つめていきます。

関内駅から徒歩2分ほどの場所にあり、横浜エリアで霊視占いやスピリチュアルカウンセリングを受けたい方にもアクセスしやすい店舗です。

■横浜・関内で恋愛や復縁の霊視占い

恋愛の悩みは、相手の気持ちが見えないからこそ、不安になってしまいます。

「LINEの返信が来ない」
「最近、相手の態度が変わった」
「今、彼は私のことをどう思っている?」
「別れた相手が忘れられない」
「復縁するなら、今は動くべき?」

そんな複雑な恋愛のお悩みも、どうぞそのままお話しください。

霊視占いを通して、現在のお二人の関係や気持ちを別の角度から見つめることで、自分一人では気づかなかったことが見えてくる場合があります。

相手の気持ちを知りたいという相談から始まっても、話していくうちに「自分は本当はどうしたいのか」という気持ちに気づくこともあります。

■「当たる霊視占い」を探している方へ

占いを受けるなら、ただ結果を聞くだけではなく、自分の悩みにしっかり向き合ってくれる場所を選びたいもの。

とまり木には、霊視・スピリチュアルカウンセリングなど、それぞれの個性や得意分野を持つ先生が在籍しています。

恋愛・復縁だけではなく、人間関係、家族、仕事、人生の転機など、さまざまなご相談に対応しています。

「何を相談したらいいのかわからない」という方もご安心ください。

今、一番気になっていることから、ゆっくりお話しいただけます。

■仕事帰りにも相談しやすい関内駅徒歩2分

とまり木関内店は、関内駅から徒歩2分ほど。

横浜・関内エリアでお仕事をされている方や、お買い物などで関内を訪れた方にも立ち寄りやすい場所です。

落ち着いた空間で、周囲を気にせず相談できるため、恋愛や復縁、人間関係など、普段は人に話しにくいお悩みもゆっくりお話しいただけます。

霊視占いが初めての方にもおすすめです。

■恋愛だけではなく、人生の悩みにも

「今の仕事を続けていいのかわからない」
「職場の人間関係に疲れている」
「家族との関係を見直したい」
「これから何を目指せばいいのかわからない」

人生には、自分一人では答えが出ない時期があります。

そんなとき、霊視やスピリチュアルな視点から今の状況を見つめ直すことで、新しい考え方や選択肢に気づくきっかけになることがあります。

■横浜・関内で霊視占いを受けてみませんか?

悩んでいるときほど、相手のことや未来のことばかりを考えてしまい、自分自身の気持ちを後回しにしてしまいがちです。

「私は本当はどうしたい?」

その気持ちを見つめることが、これからの一歩につながることもあります。

横浜・関内で霊視占い、スピリチュアルカウンセリングをお探しなら「とまり木」へ。

恋愛・復縁・片思い・人間関係・仕事・人生のお悩みなど、今あなたが抱えていることを、ぜひお聞かせください。

関内駅から徒歩2分。

一人で悩み続けるのではなく、少し立ち止まって、自分自身と向き合う時間をつくってみませんか?

2026年09月21日